КИНОСРЕДА.ВЕЛИКАЯ КРАСОТА

В одно из предыдущих воскресений, возвращаясь из храма, решила сократить путь — благо, была на мотороллере- через Ливадийский дворец, заросший глицинией, и в очередной раз невольно восторгнулась: «Ах, ну какая красота… как в моей любимой Италии, и чего мне еще не хватает!?…»


Читать далее

Читать далее
Поделиться

КИНОСРЕДА. НА ОБОЧИНЕ.

«СПАСИБО ЗА ЧИСТЫЕ ОБОЧИНЫ» — еду из Ялты в Балаклаву и понимаю, что таблички эти куда-то делись… Портреты президента появились, а таблички исчезли, но вот мусор с обочин никуда не исчез…

1020

В моменты отчаяний и разочарований мой лучший друг говорит мне: Читать далее

Читать далее
Поделиться

КИНОСРЕДА. МОЛОДОЙ ПАПА

После просмотра на прошлой неделе трёх кинопремьер, ко мне напрашивается мысль о том, что художники в кино победили рассказчиков…

1478177489_t-jude-law-the-young-pope-hbo Читать далее

Читать далее
Поделиться

Киносреда. Зимняя Спячка.

«Ты не увидела истиной сути человека, возвела его в статус Бога, а потом злишься ,что он не Бог»

2869650

Турки бывают не только нерусскими,- источником вдохновения режиссёра Нури Бильге Джейлана для создания фильма «Зимняя спячка» послужили рассказы Антона Чехова – «Жена» и «Хорошие люди», а также произведения Льва Толстого и Фёдора Достоевского. Это второй турецкий фильм в истории кинематографа, выигравший «Золотую пальмовую ветвь» в 2014 году на 67 Каннском кинофестивале. Получение фильмом «Золотой пальмовой ветви» совпало со столетием турецкого кино. Читать далее

Читать далее
Поделиться

КИНОСРЕДА. НАДОПРИНАДЛЕЖАТЬНЕВОЗМОЖНОМУ

«Я никогда и не стремилась оставаться такой же, как была! Терять – это и приобретать тоже. Если остаётся связь с тем, что у нас внутри, внешний мир больше не страшен.»

jb
Читать далее

Читать далее
Поделиться

КИНОСРЕДА. Очень Странные Дела.

fullsizerender

Очень Вкусный Сериал для тех:

— кого замело снегом, но продолжает пить «вино из одуванчиков» Читать далее

Читать далее
Поделиться

киносреда.ЧЕТВЁРТАЯ ФАЗА.

Эйнштейн писал своей дочери письма,которые были опубликованы через много лет после её смерти. В одном из них были следующие строки:
«В моём уравнении E=mc2 ,замени массу m на любовь,- тогда умножив любовь на скорость света в квадрате, ты получишь энергию…
Настоящая ЭНЕРГИЯ рождается из ЛЮБВИ.»

1936930
Читать далее

Читать далее
Поделиться

КИНОСРЕДА. Большой ВСПЛЕСК.

DSC_1543

Лето — это маленькая жизнь… в этой поговорке мне всегда казалось лишним слово «маленькая», Читать далее

Читать далее
Поделиться

Hey,PIG, dream BIG! 04.08.16

MyCoolChina_Massandra-346

Как и многие, я верила, что пожить и «оттопыриться как следует» надо успеть до тридцати лет, а дальше и, вовсе, необязательно жить… Читать далее

Читать далее
Поделиться

Бисерная Узорешительница. КРЫМОПИСЬ

Крым как щедрая шкатулка в которой перемешаны драгоценности разных времен и культур, в очередной раз явил мне своё сокровище — Храм Анастасии Узорешительницы , напоминающий своим убранством пещеру Али-Бабы

Untitled3

IMG_6158

Окруженная морями лавандовых полей, подобно жемчужине в створках раковины Биссерная церковь затаилась в ивестняковых скалах древнегреческого Бахчисарайского Свято-Успенского мужского монастыря, Читать далее

Читать далее
Поделиться