НАЁБ НА ЮБК. война продолжается.

203684_original

Друзья-журналисты, и те у кого есть связи с прессой и телевидением, я обращаюсь к вам!!! прошу вас не остаться равнодушными к моему обращению, нужен информационный повод и поддержка с вашей стороны , чтобы в нашу проблему вмешалось правительство и оказало нам правомерную помощь.

в общей сложности три года я прожила в Крыму влюбившись в его природу силу и неповторимую атмосферу ещё в детстве, а потом благодаря продолжительным съёмкам в 2012 году.

С 2014 по 2018 со мной здесь случилось так много всякого, разного и важного, чего не случилось за 15 лет довольно насыщенной жизни в Петербурге…

Многие восхищались моей смелостью: бросить северную и проигнорировать главную столицу, чтобы уехать в провинцию, к морю.
Для меня же это была не смелость, а, скорее, трусость, жадность и искренность: мне стало страшно жить не по-любви с большим городом , мне стало жаль ещё на годы откладывать мечту о жизни на море.
Познакомившись с Крымом, в период всеобщей миграции и дауншифтинга, мне показалось, что наконец необязательно уезжать в Азию, или в Европу, поскольку в Крыму для себя я открыла все возможности (так мне казалось) цивилизации и прелести экзотической природы, а тут еще все закричали «Крым наш! Крым наш!!» , так что перспективы казались самыми радужными…

Хотя от этого притяжательного местоимения мне лично ни горячо, ни холодно, поскольку родившись в Молдавии, куда мои предки приехали с острова Сахалина, и пережив Приднестровский военно-вооруженный конфликт,проживая всю сознательную жизнь в России и ежегодно навещая многочисленных родственников и друзей на Украине, я и в страшном сне не могла предвидеть ,что семьи и родные земли разделятся на НАШ-НЕНАШ.
Я, видимо, еще из того поколения в котором «ненашими» называли только немецко-фашистских захватчиков.
На этот как теперь принято говорить хэштег, таких ,как я, задорных и перспективных и озорных приехало много- и не только со всея Руси, но из Украины, Казахстана и прочих республик; общая атмосфера задора и воодушевления молодых стартаперов и бывалых бизнесменов с материка напоминала, должно быть, атмосферу Клондайка в конце 19го века. Но с течением времени на моих глазах опускалось всё больше рук, а поднималось всё больше споров на тему: чего всё-таки больше, добра или зла, стоит за этими тремя буквами (#НАШ), каждый из которых останавливала волшебная фраза — « зато на острове нет войны».

Столкнувшись с неразберихой в документации всзвязи с переходным периодом из одного государства в другое, с возросшей, а не уничтоженной бюрократией и проволочками чиновников, с неадекватными аппетитами и непомерной ленью местных собственников , по закоренелой привычке считающих всех приезжих лохами, а отнюдь не партнерами, при помощи которых можно расширить своё влияние и обогатиться не только бумажками но и опытом, пережив одну зиму без электричества, а другую со снежными завалами, многие из озорных мудро отчаялись превратить своими силами кусочек НАШЕЙ родины в Прованс и Тоскану, Средиземноморский курорт с трекингом и яхтингом, сложили оставшееся и возвернулись восвояси… Другие, более идейные, до сих пор на последние сражаются за мечту о собственных лавандовых полях, грязевых курортах и сыроварнях… Но есть и третьи, которые благодаря неразберихе и холодной панике, точнее немому оцепенению, умеют пользоваться ситуацией и доверием. Так вот благодаря тем, кто борется, и тем, кто пользуется существующим беспределом, война на полуострове всё-таки идёт…

В данный момент очень много людей, среди которых и ваш покорный лох, отвоёвывает своё право собственности, являясь жертвами мошенников.

Никогда не забуду диалог с моими потенциальными соседями — симпатичными супругами с младенцем в коляске: я, говорю, уже не раз пожалела о приобретении своего таунхауса; а они мне: да что вы, Настя, у вас же лес с порога, а вид какой, рассветы на море… Я: да, да, не рассказывайте, это и было главными мотивами при приобретении, но всё-таки , задержка со сдачей объекта, документы не оформляют, территорию не облагораживают; Они мне: да вы не переживайте, они сами заложники системы, документы сделают, люди хорошие, надо потерпеть… у нас, конечно, квартирка совсем маленькая, но ведь это не главное… нам, ведь, в Донецке и апартаменты роскошные и дом бросить пришлось из-за войны, но зато тут на наших небольших квадратных метрах у нас счастье какое случилось большое- вот Катюша родилась!
Сейчас мне, моим соседям и нашему счастью приходится сражаться за то, чтоб в очередной раз не стать обманутыми жертвами в долевом строительстве. Поскольку земля, на которой располагаются наши дома переоформлена застройщиком на третье лицо, и от них уже пришла полиция с заявлением о нашем, якобы незаконном вселении, и соответственно с намерением нас выселить…

Первый раз, когда я столкнулась в Крыму с мошенничеством — у нас отобрали ресторан, придуманный и построенный мной от концепции и набора персонала из Питера до каждого оббитого и покрашенного собственными руками стула — мне сказали, Настя, прости, остынь, потому что начнётся «Тарантино» , здесь девяностые…

Во второй раз я, пожалуй, всё-таки откопаю топор войны, хотя видит Бог, не желание воевать привело меня в этот кусочек рая , как мне по-прежнему хочется думать о нашем полуострове, надо просто изгнать из него всю нечисть, торгующую гнилыми яблоками.
Друзья-журналисты, и те у кого есть связи с прессой и телевидением, я обращаюсь к вам!!! прошу вас не остаться равнодушными к моему обращению, нужен информационный повод и поддержка с вашей стороны , чтобы в нашу проблему вмешалось правительство и оказало нам правомерную помощь.

Все подробности дела без эмоций и образов с прилагаемыми документами зафиксированы в письменном и отсканированном виде, готова предоставить по первому требованию.

Поделиться
comments powered by Disqus