СОС: Rodney Smith: «Я думаю, что люди не знают, что они имеют возможность делать добро.»

fotograf-rodni-smit-1

Родни Смит — Rodney Smith — выдающийся фотограф, работающий в
Нью-Йорке.
Среди его клиентов: биржа на Wall Street, American Express, Visa, Neiman Marcus, Starbucks, но также New York City Ballet. Снимает исключительно на плёнку, и почти исключительно черно-белые фотографии.
Сюрреализм в фотоискусстве – вещь очень широко распространенная и интересная, ведь благодаря ему мы можем не просто любоваться фото, но и задуматься над смыслом. Обладатель 75 различных фотонаград Родни Смит делает либо такой сюр, которым хочется любоваться, либо просто отличные фото с разными сюжетами. Его работы представлены во многих престижных галереях по всему миру.

Untitled1

«Я не уверен, что мои работы результат долгих интеллектуальных усилий, скорее это эмоциональная составляющая.
Великое искусство всегда говорит «да» жизни. Ренессанс был периодом, когда люди в каждой среде были очень положительны, они позитивно смотрели на мир, они были взволнованы, чтобы быть живыми. Это то, что питает большое искусство.
Всем известно, зло в мире есть.
Я думаю, что люди не знают, что они имеют возможность делать добро.»

Untitled3

«Я определенно думаю, что каждый человек имеет потенциал, чтобы выразить свои голоса.
Процесс обучения, это обучение тому, как войти в контакт с ним, очень трудный, и большинство людей будет много тратить свою энергию, говоря о других вещах, чем думать о вещах, которые действительно дополняют или помогают им развиться и воспитать свой собственный голос.
Это относится к любой художественной деятельности, будь то музыка или живопись, они будут тратить много времени на изучение или говорить о методах, которые представлены непосредственно перед ними, но не глубокие психологические проблемы, которые делают одного человека особенным и уникальным друг от друга .
Многие считают, что человек рождается с талантом, у некоторых людей он есть, а у некоторым этого не дано.
Я действительно не верю в это.
Я считаю, что каждый человек имеет способности, потому что каждый человек имеет чувства. Если они смогут выразить эти чувства, это и станет частью их таланта.»

Untitled2

«Я думаю, что композиция в фотографии очень похожа на ритм в музыке. Если у вас есть мощный ритм, то вас есть сильный композиционный смысл.
То есть, как вещи вписываются в окружающую среду, их размещения и масштаба в среде, отношения между объектами и людьми, фотографом и его предметами — это все классическая основа настроения.»

Untitled4

«У меня нет каких-либо предвзятых или предопределенных идей. Расположение ключевых элементов соответствую месту, в котором снимаю, все вроде становится на свои места для меня. Это место — основа для фотографии. Хотя мои фотографии кажутся настолько статичны, и при этом, они очень спонтанны. 95% картин, которые я создаю, я даже не знаю, что я собираюсь сделать их несколько минут назад.»

«Когда я был молод, сейчас мне 63, я всегда думал, что я собирался быть писателем.У меня было много трудностей изложить свои чувства на бумагу, которые я могу отразить с помощью камеры.»

Untitled5

«Если вы оригинальны и Вы доверяете себе, если у вас есть система ценностей и моральный кодекс, если вы придерживаетесь долгосрочной перспективы, и вы делаете это потому, что вы любите фотографию, а не для зарабатывания денег… После в конечном счете, Вы сможете преуспеть в этом.
…Это все равно,как вы не будете школьным учителем, чтобы стать богатым. Вы должны пойти на это так. Никто не просил вас быть фотографом, это профессия выбирается самостоятельно, свободно, и вы должны помнить об этом. Это подарок, который вы выбрали, и это занимает много времени, чтобы воспитывать и поддерживать этот дар. Я никогда не встречал человека, который действительно хорош в этом, без опыта напряженной работы.»

СОС — Слушай Отдыхай Смотри: мой спасательный круг из любимых фильмов, музыки, видеоклипов, литературы, живописи и прочей позитивной спасительной энергии, которой живет планета.

photo61

Поделиться
comments powered by Disqus