КИНОТАВР- 2013 , или ещё один фильм про разлуку.

Вернулась с торжественного закрытия «Кинотавра».

кин1

Несмотря на то, что провела там всего два дня, улетела с чемоданом, полным эмоций и впечатлений, главным из которых остается то , что мечты продолжают сбываются))). Очень символично, что российская премьера нашего фильма «В ожидании моря» случилась на берегу Чёрного моря. Теперь » В ожидании моря» в ожидании российского кинопроката и зрительских симпатий. Жюри «Кинотавра», к сожалению, не удостоило картину призом, но я искренне верю, что она найдёт своего зрителя, изголодавшегося не по серой убогой действительности, не кичащегося долюшкой обделённых, не клюющего на физикоэмоциональный стриптиз , а зрителя чуткого к красоте, спасающей мир, верящего в волю человеческих усилий и всепобеждающую силу мечты.

кин4

Два события , помимо основного — церемонии закрытия, невероятно вдохновившие и порадовавшие мою душу, проходившие в рамках фестиваля, не связаны с кино, но, конечно, с музыкой. Безумно красивый, эмоциональный концерт музыки Астора Пиаццоллы и Леонида Десятникова ( ф-но Алексей Гориболь), в потрясающе красивом зале порта с белоснежной открытой колоннадой над морем, со сверкающими зеркалами, искуссной лепниной и нишей в потолке, имитирующей открытое небо с фигурой парящей чайки над головами зрителей. В очередной раз слушая Пиаццоллу пришла к выводу о том, что слово композитор более правильное, чем сочинитель музыки, так как, когда ты видишь ( именно видишь) то, что стремиться и проникает в тебя из его композиций, то понимаешь- сочинить такое невозможно, можно только засвидетельствовать и гениально скомпоновать.

кин2

Второе- концерт и личное знакомство с ребятами из группы Brainstorm.

IMG_1630

С их творчеством меня ещё на первом курсе театральной академии познакомил мой возлюбленный, который был родом из Латвии. Тогда их знали ещё преимущественно только на родине , но ради их песен я была готова изучать латышский язык. Когда они приезжали в Питер с концертом и хитом Colder , в толпе рыдающих поклонниц, я точно знала, что эти синие прибалтийские глаза, сейчас смешивающие меня с восторженной толпой, когда-нибудь меня увидят и восхитятся сами))) Случилось же))) После их концерта на финальной вечеринке закрытия «Кинотавра», провеселились вместе всю ночь, и расстались жутко довольные знакомством на следующий день в аэропорту.

кинотавр_Snapseed

Кто знает, что ценнее — статуэтка довольно условного конкурса, или новые интересные знакомства и сбывающиеся мечты…Хотя, одно другому,конечно, не противоречит.

Масс-медиа:

9yDST1kIshI_Q_dvEB8AOw

Пресс-конференция после показа «В ожидании моря»:

Закрытие «Кинотавр-2013», а я кричу: остановите плёнку))):

В Сочи «Кинотавр» поведал притчу «В ожидании моря»

Ридус: хроники «Кинотавра»

Ридус: итоги «Кинотавра»
S0vDxCHG-mvIDNYnUy0kKw

Поделиться
comments powered by Disqus